Jeudi 24 Octobre, 2024 - 11:17 PM / Abidjan +33

CAN U20 (Q) : la Côte d’Ivoire s’incline devant le Nigeria

Image d'illustration

Ce jeudi 24 octobre 2024, les Éléphanteaux de Côte d’Ivoire ont été battus par le Nigeria sur un score de 1-2 lors de leur deuxième match du Groupe B du tournoi UFOA-B, qui sert de qualification pour la CAN U20.

Après une première période sans but, Christ Wawa a ouvert le score pour la Côte d’Ivoire en profitant d’une mêlée devant le but adverse.

Les Ivoiriens semblaient tenir le bon bout, mais le Nigeria a renversé la situation en moins de cinq minutes.

Arierhi Kparobo et Clinton Jephta ont successivement trouvé la faille dans la défense ivoirienne, offrant la victoire aux Nigérians.

Malgré cette défaite, la Côte d’Ivoire a réussi à se qualifier pour les demi-finales, grâce à son précédent succès contre le Burkina Faso (1-0) lors de la première journée.

La confrontation directe avec le Burkina Faso a joué en faveur des Ivoiriens, leur permettant de maintenir une position avantageuse au sein du groupe.

Avec trois points au compteur et une différence de buts nulle, la Côte d’Ivoire termine ainsi à la deuxième place, derrière le Nigeria, qui se classe premier avec également trois points, mais avec une différence de buts favorable.

En demi-finale, la Côte d’Ivoire affrontera le Ghana, qui a terminé premier du Groupe A.

Ce match promet d’être un défi de taille pour les Éléphanteaux, face à une équipe ghanéenne réputée pour son jeu solide et son expérience sur la scène continentale.

De son côté, le Nigeria rencontrera le Niger, qui a terminé deuxième du Groupe A.