Vendredi 11 Octobre, 2024 - 2:24 PM / Abidjan +33

Côte d’Ivoire remporte quatre médailles d’argent aux championnats de natation à Accra, Ghana

L’équipe nationale de natation de Côte d’Ivoire a remporté quatre médailles en argent lors du championnat d’Afrique juniors-seniors de natation zone 2, qui s’est déroulé au centre aquatique Borteyman à Accra au Ghana du dimanche 6 au jeudi 10 octobre 2024.

L’équipe ivoirienne portée par quatre juniors et cinq séniors, s’est illustrée en relais dames 4x100m/4 nages, relais mixtes (filles et garçons) 4x100m/4nages, 800 m Crowl dame/junior, 1500m Crowl homme/junior.

En relais dames 4x100m/4 nages ont obtenu la médaille en argent, Ahimou Akoua Hanna Lirane, Bado Aïcha, Barnabas Mwamvita Adol, Camara Malika Eina Aïdy.

En relais mixtes (filles et garçons) 4x100m/4 nages ce sont, Camara Malika Eina Aïdy, Ahimou Akoua Hanna Lirane, Traoré Amara Damien, Al Fousseini qui ont obtenu la médaille en argent.

En 800 m Crowl dame/junior, Camara Malika Eina Aïdy a été primée. Quant à Ouédraogo Abdoulaye, il a obtenu la médaille en argent à l’issue des 1500 m Crowl homme/junior.

En classement général, les Ivoiriens ont occupé en sénior, la 6è place sur 12 pays. En junior, ils ont été classés 7è sur 12 pays.

Le président de Côte d’Ivoire Aquatics, Dr N’Guessan Kouamé André, a salué la performance de l’équipe ivoirienne et prédit les beaux de la faîtière. Il a dit œuvrer davantage pour hisser au firmament la natation ivoirienne au rang des grandes nations.