Vendredi 18 Octobre, 2024 - 4:31 AM / Abidjan +33

Eliminatoires CAN 2025 : le Sénégal rejoint les premières équipes qualifiées

En déplacement mardi après-midi à Lilongwe, au Malawi, pour la 4ème journée des eliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2025, les Lions de football du Sénégal se sont imposés 0-1 face aux Flames dans les derniers instants du match.

L’attaquant vedette Sadio Mané a libéré son équipe en inscrivant l’unique but de la rencontre à la 96e minute, d’un coup franc magistral, qualifiant les siens pour la prochaine CAN prévue au Maroc.

Dominateur tout au long de la partie, le Sénégal a été confronté à une solide équipe malawite, bien regroupée en défense avec un bloc bas très serré.

Malgré de nombreuses incursions en première mi-temps, les protégés du coach Pape Thiaw qui a provisoirement pris les rênes de l’équipe après la fin du contrat d’Aliou Cissé, ont dû attendre la fin de la rencontre pour débloquer la situation.

Cette victoire permet aux champions d’Afrique 2022 de rejoindre le Burkina Faso, déjà qualifié dans ce groupe.