Vendredi 20 Septembre, 2024 - 12:01 AM / Abidjan +33
Afrique

JO 2024 : la médaille de bronze pour le Maroc en football

Le Maroc a gravé son nom dans les annales de l’histoire olympique avec une victoire éclatante 6-0 sur l’Égypte pour décrocher la médaille de bronze.

Moment historique pour le sport marocain : les Lions de l’Atlas ont écrasé l’Égypte 6-0 pour décrocher la médaille de bronze aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

Cette victoire éclatante a été marquée par une performance exceptionnelle de l’équipe marocaine de football, soutenue par une diaspora passionnée dans les tribunes du stade de la Beaujoire.

Dès le début du match, le Maroc a dominé les possessions de ballon et s’est créé de nombreuses occasions de but.

Soufiane Rahimi, joueur le plus remarquable du tournoi, a orchestré les attaques avec précision et brio. La percée décisive est survenue à la 23e minute, lorsque Abdesamad Ezzalzouli a marqué d’un tir puissant du pied droit. Deux minutes plus tard, Rahimi a doublé la mise avec une frappe impeccable, donnant au Maroc une avance confortable.

La deuxième mi-temps a vu les Lions de l’Atlas maintenir leur emprise sur le jeu. Bilal El Khannouss a marqué un but solo éblouissant à la 51e minute, suivi par un deuxième but de Rahimi, consolidant son statut de meilleur buteur du tournoi. Akram Nakach a ajouté un cinquième but, et le capitaine Achraf Hakimi a scellé la victoire avec un coup franc spectaculaire à la 86e minute.

Cette victoire écrasante témoigne du talent, du travail acharné et de l’unité de l’équipe nationale marocaine.

Les Lions de l’Atlas ont ainsi réalisé une performance exceptionnelle tout au long du tournoi, inspirant sans aucun doute les futures générations de footballeurs marocains.