Vendredi 20 Septembre, 2024 - 4:18 AM / Abidjan +33
International

K Saint-Trond VV : Zinedine Belaïd peine à s’imposer

Image d'illustration
Arrivé en grande pompe au début du mercato estival, le joueur algérien n’a pas réussi à s’imposer malgré ses qualités. L’ancien capitaine de l’USM Alger, avec laquelle il avait remporté deux titres africains (la coupe de la CAF et la supercoupe d’Afrique), réalise un apprentissage compliqué dans le championnat belge. Après avoir débuté sur le banc des remplaçants face à Anderlecht (défaite 1-0), l’international algérien avait signé sa première titularisation face au Royal Charleroi SC. Une première très difficile pour Belaïd face à ses compatriotes, Zorgane et Titraoui, qui se sont baladés en l’emportant largement (1-4). Le défenseur des Verts avait pris part à 70 minutes de la rencontre. Résultats des courses, son entraîneur italien Christian Lattanzio l’a rapidement remis sur le banc des remplaçants pour le match d’après face à Royal Antwerp FC. Là aussi, la situation n’était pas reluisante, puisque le K Saint-Trond VV a essuyé une cinglante défaite (6-1) au moment où Belaïd n’avait pris part qu’à quelques minutes lorsqu’il avait remplacé son coéquipier (90’+1) dans le temps additionnel de la rencontre. Puis Belaïd a enchaîné deux matches sans aucune minute de jeu. Lors de la quatrième journée, il avait suivi les débats sur le banc de touche face au FC Verbroedering Dender Eendracht Hekelgem, qui se sont soldés par un nul (3-3) puis devant l’Union Saint-Gilloise (0-0). L’équipe de l’international algérien, K Saint-Trond VV, n’a toujours pas gagné le moindre match et possède la plus mauvaise défense du championnat belge avec 14 buts encaissés en 5 matches. Une situation qui n’arrange pas les affaires de Belaïd, à quelques jours de la liste que devrait dévoiler Petkovic en prévision des deux matches face à la Guinée équatoriale et au Liberia.